Меню сайта

Показываем, где предлагают лучшие в Питере стейки

голосовать
51
0 0
  • 19 мая 2021

    Стейки чаще всего фигурируют в меню стейк-хаусов, мясных ресторанов и гриль-баров, называясь антрекотом или стейком рибай, на который идёт подлопаточная часть, в которой есть множество прожилок. Направляясь в стейк-хаус, важно прежде разобраться в вариантах прожарки мяса: едва прожаренное с кровью, чуточку больше прожаренное, но также с кровью, классическая прожарка и ещё несколько вариантов. Кстати, свинину всегда прожаривают только хорошо.

    1. Стейк by Steak

    4.3

    (275 оценок)
    Стейк by Steak
    Стейк by Steak

    Лиговский проспект, 30

    Посетители этого заведения легко могут представить себя персонажами вестерна – в интерьере кожаные брутального вида портьеры, грубо сколоченные столы, освещаемые рампами, вдоль стен расставлены уютные диванчики.

    Таинство приготовления пищи совершается на огромной открытой кухне, где на открытом огне двумя способами готовят мясо – на гриле и чурраско (аргентинский вариант приготовления шашлыка, при котором натёртое специями мясо маринуется и зажаривается на вертеле).

    В меню ресторана обилие мясных блюд: отбивные, шашлыки чурраско, стейки, куриные крылышки, есть также специальный раздел с уличной едой. Есть и более лёгкая пища в виде разнообразных салатов: цезарь с креветками, сыром или курицей на выбор, картофельный с грибами и охотничьими колбасками, кобб-салат с голубым сыром и индейкой. Кому всего этого окажется мало, можно продолжить десертом – японским чизкейком, морковным тортом, лаймовым пирогом или приготовленным на гриле бананом с мороженым и маршмэллоу.

    2. Стейк-хаус Red Steak & Wine

    4.7

    (943 оценки)
    Red. Steak&Wine
    Red. Steak&Wine

    улица Ленина, 9

    Стейк-хаус Red Steak & Wine является одним из лучших петербургских подобных заведений, славящимся своим разносторонним подходом к приготовлению стейков. В своё меню заведение включает не только классические стейки, но и альтернативные, а также блюда су-вид. Хозяева отметили в меню специальными значками свои любимые позиции.

    На стене красуется силуэт коровы, с наглядной схемой расположения всех участков, используемых для стейков.

    3. Митерия CHUCK

    Интерьер небольшого зала мясного ресторана «Митерия CHUCK» выглядит лаконично и брутально: бетонные и кирпичные стены, барная стойка, простецкая деревянная мебель и приглушённый свет – и всё.

    Меню заведения построено на мясных блюдах: рёбрышки, стейки, куриные крылышки, внушительных размеров бургеры. Есть даже чизкейк с беконом и перцем. Впрочем, здесь можно заказать и кое-что без мяса, например, кукурузу на гриле, салат коулслоу, макароны с чеддером.

    Любопытно выглядят алкогольные коктейли, украшенные кусочками мяса и овощей.

    4. Oldham Паб Стейк Хаус

    4.7

    (1393 оценки)
    Oldham
    Oldham

    набережная реки Мойки, 56

    Заведение «Oldham Паб Стейк Хаус», расположенное на пересечении Гороховой улицы и набережной Мойки, сочетает в себе отличный стейк-хаус и не менее классный паб. Здесь есть три небольших уютных зала, над интерьером которых потрудились дизайнеры: барная стойка из дуба, диваны из итальянской кожи, мягкий свет и вдобавок приятная, ненавязчивая музыка.

    Заведение предлагает 14 видов стейков, включая классические, из мраморной говядины, альтернативные и приготовленные на углях. Самое приятное, что здесь можно не только вкусно, но и недорого поесть, поскольку наценка на мясо минимальная.

    5. Meat Coin

    4.7

    (1612 оценок)
    Meat_coin
    Meat_coin

    улица Рубинштейна, 4

    Мясная лавка и ресторан Meat Coin находятся на улице Рубинштейна. В окно витрины здесь решили встроить камеру для сухого вызревания мяса, в которой ребра от туши находятся от 15 до 30 дней. В процессе вызревания мясо размягчается, приобретая более насыщенный вкус. Интересно и внутри самого ресторана: одна из стен зала обшита деревянной вагонкой с отметинами, словно от ударов топора.

    Основа меню составлена исключительно на мясе – здесь можно заказать стейки из мраморной говядины, мясные суши, кебабы из ягнёнка, острый тартар. К мясу предлагаются поделённые на разные ароматические и вкусовые категории вина: свежие, лёгкие, ягодные, сочные, сложные и элегантные.

    6. Brisket Eat & Fun

    4.8

    (1532 оценки)
    Brisket Eat&fun
    Brisket Eat&fun

    Шведский переулок, 2

    В Шведском переулке находится барбекю-кафе «Brisket Eat & Fun», идея создания которого пришла его авторам во время поездки по США. Меню заведения базируется на блюдах из мяса, главным из которых является брискет – часть говядины, включающая отделённые от костей большие и малые грудные мышцы. Помимо брускетта здесь можно заказать куриные крылышки, свиные рёбрышки, классические стейки.

    В барной карте имеются бутылочное и разливное крафтовое пиво, набор фирменных коктейлей и вино.

    7. Мясонская ложа

    4.9

    (2528 оценок)
    Мясонская ложа
    Мясонская ложа

    улица Рылеева, 23

    На улице Рылеева расположился мясной ресторан с ещё одним забавным названием – «Мясонская ложа». Его владельцы, взяв на вооружение тему масонства, своеобразно трактовали его символы, ориентировав их на мясо. Например, в треугольнике находится не «всевидящее око», а телячья голова, на одной из стен красуется схема разделки коровьей туши и переделанные масонские заветы, например, «Возрадуемся мясу вместе».

    В «Мясонской ложе» коптят свиные рёбрышки и курицу, классические стейки в хоспере, тёплые салаты с говядиной и паштеты. В здешнем том-яме можно обнаружить фрикадельки из свинины с креветками. Не забыты и бургеры – помимо классических, предлагают и авторские с грудинкой, томлёной в печи несколько часов. Булочки для бургеров выпекают в пекарне при ресторане. Из напитков предлагаются сидры и пиво.

    8. Steak Shop & Show ГиРлянда

    4.6

    (330 оценок)
    Гирлянда
    Гирлянда

    улица Рубинштейна, 12

    Мясной моноресторан «Steak Shop & Show ГиРлянда» специализируется на стейках из местного мяса. У заведения сдержанный интерьер, в котором присутствуют кирпичная кладка, сводчатые стены и обитые бархатом кресла. В первом зале установлена витрина, из которой можно выбрать понравившийся кусок мяса для стейка, который и приготовят.

    Ресторан предлагает 11 видов стейков, как классических, так и альтернативных. Кроме того, под руководством шеф-повара устраиваются мастер-классы и тематические гастрономические ужины.

    9. «Бифзавод»

    4.8

    (1841 оценка)
    BeefZavod
    BeefZavod

    Аптекарский проспект, 2

    Мясной ресторан «Бифзавод» расположен на Петроградской стороне. Посетители у входа могут видеть камеру сухого вызревания мяса. Для отделки интерьера ресторана был выбран индустриальный мотив с преобладанием кирпича, кафеля и металла.

    Меню заведения упирает на стейки и другие мясные блюда. Стейки предлагаются как классические, так и альтернативные, стоящие существенно дешевле. Поскольку создатели ресторана специализируются на вине, то и его винная карта стала весьма солидной.

     

    Отзывы и комментарии
    Информация обновлена: 19.05.2021.
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будем Вам благодарны.

    Читайте также:


    Оставить отзыв

      Оценка: | | | | |
    Имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов