Рекомендуем места, где поесть лучших раков в СПБ
-
19 мая 2021
Нет ничего лучше к пиву, чем раки! Пряные, сочные, красные раки прекрасно дополняют вкус пенного напитка, особенно если их готовили опытные повара в ресторанах или барах. В Санкт-Петербурге есть немало заведений, которые могут удивить посетителей необычным вкусом в прошлом рядовой закуски, а в наше время деликатеса. Раков варят в пиве, вине, квасе, молоке, да ещё добавляют туда разнообразные пряности.
1. «Толстый фраер»
Сеть пивных «Толстый фраер» позволяет посетителям погрузиться в прежнюю эпоху, которой соответствуют интерьеры и сервис заведений: здесь можно пристраиваться у грубо обработанных деревянных столов, а пиво нальют из бидона. Первая кружка заказанного пива дополняется бесплатным набором закусок: солёными сушками, копчёной мойвой, сухариками, соломкой и куском колбасного сыра.
2. Ресторан «Демьянова уха»
Одним из лучших и старейших рыбных ресторанов Петербурга является «Демьянова уха», который функционирует уже свыше 40 лет. Интерьер заведения напоминает русскую избу: бревенчатые стены, печь, добротная непритязательная деревянная мебель, разнообразная утварь.
Меню наполнено самыми разнообразными рыбными блюдами, тут есть рыбная солянка, судак по-демьяновски, стейк из осетрины, 6 видов ухи. Зато мяса почти нет, поскольку ресторан чётко выдерживает рыбное направление.
3. «Раковая на Петроградке»
Филиал московского паба «Раковая на Петроградке», расположенный на Малом проспекте, специализируется на раках, а его меню практически копирует меню столичного заведения. В нём присутствует обширный раздел с закусками из морепродуктов, мидиями, но главным компонентом являются раки. Своё коронное блюдо здесь готовят на развес, используя 17 рецептов, варят в пиве, молоке, квасе, аджике, белом вине, меду и других средах.
В баре можно заказать любое из 30 сортов разливного пива, среди которого есть российские сорта самодельного пива.
4. Ресторан «Юнга Seafood & Bar»
В ресторане «Юнга Seafood & Bar», расположенном на улице Рубинштейна, упор сделан на российские морепродукты. Рыба, крабы, креветки сюда доставляются в основном из Карелии, Мурманска, Крыма и Дальнего Востока.
В барной карте ресторана представлены самые разнообразные напитки, но больше всего упор делается на вине, которое отпускают не только в обычных бутылках, но и в мини-бутылках по 375 мл и даже в бокалах. Здесь можно заказать импортное пиво, классические коктейли, наливки и настойки и крепкие алкогольные напитки.
Зал может вместить до 100 посетителей, кроме того, имеется всесезонная терраса. В интерьере заведения сочетается дерево и металл.
5. Ресторан "Port 2.0"
На Большой Монетной улице есть рыбный ресторан «Port 2.0», в котором предлагают морепродукты в авторском исполнении, ската с жареным ромейном или осьминога на гриле. При ресторане есть небольшое отдельное помещение, предлагающее мясной стейк в качестве горячего и тартар в качестве закуски.
Само заведение расположено в здании бывшего цеха завода, которое благодаря стараниям архитектурного бюро DA Architects было преобразовано в модном теперь индустриальном стиле. По выходным в Port 2.0 устраиваются вечеринки.
6. Foggy Dew
Заведение Foggy Dew, выглядящее как типичный ирландский паб, имеет вечерний интерьер. В это небольшое помещение часто заглядывают иностранцы, ведь здесь готовы предложить до 40 видов виски, а также стейки, бефстроганов и борщ.
Помимо традиционных закусок, здесь можно заказать супы и салаты, есть специальное обеденное меню. Желающие могут потребовать блюдо с гриля: шашлыки, стейки, котлеты для нескольких видов гамбургеров или колбаски из разных сортов мяса. Разлив пива осуществляется через 17 кранов, кроме этого, есть около 30 видов бутылочного пива, коктейли и домашние настойки.
7. Porto Maltese
Это заведение входит в европейскую сеть рыбных ресторанов. Интерьер здесь не слишком броский, напоминает морскую тематику, зато бросается в глаза огромная витрина с россыпью рыбы и других даров моря, которые поступают в ресторан дважды в неделю. Рыбу и способ приготовления клиент может выбрать сам – запечь ли её в пергаменте, поджарить на гриле, сделать нарезку карпаччо или сварить на пару.
8. Crab Story
На Разъезжей улице расположен ресторан дальневосточной кухни Crab Story со сдержанным европейским интерьером, в котором много тёплых тонов и натуральных материалов.
Основу меню здесь составляют блюда из дальневосточных крабов и разнообразные блюда из других морепродуктов. Здесь стремятся применять минимальную термообработку продуктов, чтобы блюдо не только сохранило свой оригинальный вкус, но и было полезно. Кое-что здесь готовят в керамической печи-коптильне в соответствии с японскими кулинарными традициями.
-
Отзывы
Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будем Вам благодарны.
Читайте также:
Руслан 24.01.23 17:37 Отличные раки в питере можно купить и заказать на сайте raki-spb.ru . Доставка раков происходит довольно быстро. Всегда есть в наличии, наличный и безналичный расчёт. Раки живые так же могут привезти готовыми. Заказывали и свежие и готовые (очень вкусно готовят). Рекомендую!!![Ответить] 0
Страницы: [1]