Меню сайта

Топ мест в Санкт-Петербурге, которые интересно посетить с детьми

  • (1 оценка)
    5
    511

    19 мая

    Не забывают в Санкт-Петербурге и о детях, для которых здесь постоянно проводят экскурсии и устраивают всевозможные мероприятия, сменяемые каждый год интерактивные проекты, работают творческие мастерские и контактные зоопарки. Благодаря большому выбору мест, куда сходить с ребенком у каждой семьи есть отличная возможность разнообразить свою культурную программу ознакомления с Санкт-Петербургом, построить её так, чтобы она была интересна и подрастающему поколению.

    Музейный комплекс «Полтава»

    Музейный комплекс «Полтава»
    Музейный комплекс «Полтава»

    пос. Лахта, ул. Береговая, д. 19, литера А

    Старинная верфь «Полтава» в настоящее время превращена в большую музейную площадку, на которой ежедневно с утра до вечера реализуется довольно интересный проект. Здесь можно совершить путешествие в отдалённое прошлое, когда Новая столица России ещё только строилась, а на этой верфи строились фрегаты, галеры и 54-пушечная «Полтава» – флагман зарождавшегося российского флота. Все эти корабли одерживали первые победы в морских баталиях на Балтийском море.

    Неизменными атрибутами жизни тогдашних моряков были запахи пороха, дыма и дуба, а также солёная вода. Спустя три века на этой верфи можно представить себя тогдашним матросом, ожесточённо сражающегося со шведами.

    Парк приключений «Озорные белки»

    4.7

    (1164 оценки)
    Озорные белки
    Озорные белки

    поселок Симагино , территория Ильичевская, Новопетровская улица, 3

    Это уникальный парк для семейного отдыха, в котором аттракционы расположены на деревьях. Главной идеей парка является активный семейный отдых. Аттракционы здесь сделаны так, что остаются доступными и безопасными для любого члена семьи. Устроители парка постарались, чтобы в нём всем было интересно, чтобы каждому было любопытно испытать новые ощущения. Со временем количество новых аттракционов в парке всё увеличивается.

    Изюминкой парка стала ферма с пушистыми обитателями, за которыми здесь тщательно ухаживают, создали для них наилучшие условия обитания и кормят заморскими лакомствами. Благодаря такой заботе, обитатели фермы всегда здоровы и с удовольствием общаются с посетителями.

    Карантинный центр диких животных «Велес»

    Это единственный в стране питомник, в котором попавших в беду диких животных лечат, реабилитируют и готовят к возвращению в естественную среду обитания. Почти все живущие здесь звери в своё время пострадали по вине людей. Здесь представлены многие виды, в том числе, такие солидные, как львята и бурые медведи, а также олени, лоси, волки, ослы, альпаки, ежи. В обширном списке обитателей «Велеса» есть даже один крокодил.

    К местным обителям желательно приходить с угощениями или практичными подарками. Список нужд служители карантинного центра регулярно обновляют в интернет-группе ВКонтакте.

    Санкт-Петербургский океанариум

    Океан
    Океан

    улица Марата, 86

    Этот океанариум занимает огромную площадь, на которой находятся 48 аквариумов с морскими обитателями: рыбами, моллюсками, земноводными, млекопитающими и пр. Для посетителей здесь устраивают показательные кормления животных, есть также учебный центр, в котором используются увлекательные детские развивающие программы.

    Здание океанариума проектировал финский архитектор Х. Лайтила, который предусмотрел в нём три уровня с отдельными экспозициями. Их здесь довольно много: «Дорога к океану», «Тропический лес», «Мир медуз», «Рыбы северо-запада России», «Коралловый риф», «Главный аквариум», «Тюлени», «Скалистое побережье».

    Содержание экскурсий постоянно корректируется, поэтому даже те, кто приходит в океанариум не первый раз, всегда узнают что-то новое.

    «Волшебная миля»

    4.8

    (531 оценка)
    Волшебная миля
    Волшебная миля

    проспект Энгельса, 154, ТPК Гранд-Каньон, эт. 1

    Этот познавательно-развлекательный парк предназначен для детей и взрослых, а его основной темой стали приключения и путешествия. Здесь собрано много необычных развлечений, проводимых в интерактивной форме. У этого парка много плюсов:

    • большая площадь (3000 кв. м);
    • интерактивный театр с квестами и постановками;
    • доступны более 40 аттракционов и игровых пространств;
    • сферический кинотеатр с обзором в 360 градусов;
    • свободно посещаемые мастер-классы;
    • сувенирный магазин;
    • ресторан и семейное кафе;
    • высокий уровень комфорта и безопасности.

    Прелесть парка «Волшебная миля» состоит в том, что дети в нём всё время могут узнавать что-то интересное и новое, всесторонне развиваются, приобретают полезные навыки, учатся общению со сверстниками и с взрослыми, причём, всё это происходит в ходе увлекательного творческого и игрового процесса.

    «Автокидс»

    Автокидс
    Автокидс

    проспект Энгельса, 154, ТК Гранд Каньон, этаж 3

    «Автокидс» является первым в Петербурге детским интерактивным городком. Здесь самая настоящая трасса с атмосферой современного города, где дети могут раскатывать на электромобилях от BMW, «Мерседес» «Вольво» и других реальных автопроизводителей. Настоящую городскую среду здесь создают такие объекты, как пункт ДПС, автосервис, автомойка, автозаправка, поэтому детям будет очень интересно общаться в этой среде.

    Каждый автомобиль оснащён дистанционным пультом управления, выдаваемый в руки родителям, которые могут удалённо помочь чаду в случае проблем на дороге.

    Дельфинарий

    Расположенный на Крестовском острове дельфинарий является одним из крупнейших в Санкт-Петербурге. Одни приходят сюда, чтобы посмотреть на представление водных артистов, а другие - чтобы просто пообщаться с дельфинами. Здесь почти каждый день (а в выходные – точно) устраиваются представления морских обитателей: дельфинов, морских львов, моржей и китов-белух.

    Ленинградский зоопарк

    4.3

    (7450 оценок)
    Ленинградский зоопарк
    Ленинградский зоопарк

    Александровский парк, 1

    Перечисляя популярные места Санкт-Петербурга, нельзя не упомянуть про Ленинградский зоопарк - один из старейших в России, который к тому же является одним из самых северно-расположенных зоопарков мира.

    Здесь собрано примерно 600 видов различных животных: млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных, привезенных из разных уголков мира. На территории зоопарка построены павильоны, в которых поселены отдельные группы животных: приматы, хищные звери, бурые медведи, жирафы, грызуны, есть вольер для выдр, степной загон, орлиная горка, вольер околоводных и водных птиц, экзотариум и пр.

    Выделена площадка «Круг катания», где можно прокатиться верхом на пони или лошади. Для детей предназначен контактный зоопарк, где они могут погладить ручных камерунских коз и покормить их специально предназначенным кормом.

    «Титикака»

    4.7

    (1779 оценок)
    Музей рекордов и фактов Титикака
    Музей рекордов и фактов Титикака

    Казанская улица, 7

    Так называется необычная выставка, экспонаты которой развлекают, удивляют, а порой и шокируют. Всего здесь представлено свыше 70 диковинок, выкупленных организаторами выставки у коллекционеров, на аукционах, выпрошенных у археологов или привезённых из дальних странствий.

    Экспозиция выставки разделена на тематические зоны:

    • В разделе «Большое и маленькое» выставлен миниатюрный серийный автомобиль, рассказывается о самом толстом и самом высоком из зафиксированных в мире людей, или можно посмотреть на самую узкую талию.
    • В разделе «Таинственные твари» посетителям расскажут о удивительных существах: рогатом кролике, фиджийской русалке, розуэльском пришельце.
    • Раздел «Сделано в России» посвящён творениям русских мастеров: микроминиатюрам, уместившимся на кончике грифеля карандаша, столь же малому журавлику оригами и подкованной блохе.
    • В разделе «Культовые вещи эпохи» красуется первая кукла Барби, банки с консервированным мясом «Spam» и многое другое, столь же интересное.

    Посетители здесь могут не просто переходить из зала в зал, а активно взаимодействовать с выставленными экспонатами: одни примеряют «маски позора», другие пытаются побить рекорды из книги Гиннеса, третьи проверяют друг друга на средневековом «детекторе лжи».

    «Кидбург»

    4.9

    (1264 оценки)
    КидБург
    КидБург

    проспект Космонавтов, 14, ТРК Питер Радуга, этаж 2

    Так называется образовательный центр, где детям предоставляют возможность на время стать врачом, пожарным, поваром или выбрать себе иную профессию по желанию. Условия тестирования очень напоминают реальные, поэтому за короткое время дети могут получить достаточно внятное понимание той или иной профессии.

    «Кидбург» выполнен в виде модели настоящего города – с соответствующей инфраструктурой, регистрацией, правилами, паспортом и валютой. Уже при входе, в зоне пограничного контроля новичка знакомят с правилами проживания. Каждый житель этого городка имеет как права, так и обязанности. Один может выбрать работу журналиста местной газеты, другой предпочтёт фермерский труд. Здесь есть биржа труда, выставляющая вакансии по типичной для таких учреждений процедуре.

    «Диво-остров»

    Парк аттракционов «Диво-остров» является одним из наиболее привлекательных мест Петербурга для больших поклонников экстремальных развлечений. Территория парка поделена на тематические зоны с разными стилями оформления. Тут можно покататься по озеру на лодках и катамаранах, посмотреть на ручных белок и редких птиц, подняться на высотный аттракцион, откуда виден весь парк, и сделать там селфи или просто полюбоваться на панораму Финского залива с островом Кронштадт.

     

    Отзывы и комментарии
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:


    Оставить отзыв

      Оценка: | | | | |
    Имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 19.05.2021.