Меню сайта

Необычные места в Санкт-Петербурге

  • 510

    19 мая

    Когда гости Санкт-Петербурга раздумывают, куда пойти в этом большом городе, чтобы получить особые впечатления, им просто необходимо знать список необычных мест. Здесь вы не заскучаете и напитаетесь огромным количеством новых эмоций.

    Анненкирхе 

    Самая первая лютеранская церковь лишь немного младше самого Санкт-Петербурга, поэтому была свидетельницей всей его истории. В царские времена здесь проводили церковные службы, а в советские переоборудовали храм в кинотеатр. В начале этого века Анненкирхе едва не превратили в ночной клуб, потом случился большой пожар. В настоящее время здание возвращено в лоно церкви, здесь вновь стали проводить богослужения, а приглашённые художники постепенно занимаются его реставрацией.

    Вместимость кирхи составляет 1500 человек. Хорошо заметные подпалины в интерьере привносят в её облик мистический шарм. С воскресенья до среды в церкви собираются лютеране, для которых проводятся службы и проповеди, в остальную же часть недели вход сюда открыт для посторонней публики. Если заплатить, то тут позволят устроить антуражную фотосессию, правда, тематику съёмок также придётся подробно согласовать со святыми отцами. Художники используют кирху, как место для своих вернисажей.

    Возле входа в Анненкирхе установлена банка для пожертвований, направляемых на продолжение восстановления храма.

    Музей уличного искусства

    4.3

    (1446 оценок)
    Музей стрит-арта
    Музей стрит-арта

    шоссе Революции, 84АБ

    Из всех необычных мест Петербурга это самое яркое. Музей занимает очень большую территорию. Здесь нет постоянных экспозиций, одни сменяют другие, поэтому невозможно представить, что ждёт гостей во время следующего визита. Но в любом случае, увиденное здесь будет очень интересно и необычно. Вход в музей уличного искусства платный, зато внутри можно фотографировать без всяких ограничений.

    Зеркальный дворик

    Так назвали здание офисов «Газпром-нефти». В будни оно кишит подобно муравейнику, но на выходные буквально вымирает. Наиболее привлекательно дворик выглядит в солнечную погоду, когда его зеркальные стены сверкают солнечными бликами. В выходные он открыт для посещений без всякой предварительной договорённости и совершенно бесплатно.

    Котельная «Камчатка»

    4.7

    (1676 оценок)
    Клуб-музей Котельная Камчатка
    Клуб-музей Котельная Камчатка

    улица Блохина, 15, эт. цокольный

    Теперь в бывшей котельной располагается необычный клуб. Самое интересное в нём то, что в этой котельной прежде работали многие известные в настоящее время деятели культуры и музыканты Петербурга, например, Виктор Цой. Когда поклонники этого певца сделали котельную местом паломничества, то её пришлось переоборудовать под клуб-музей. На «Камчатке» Цой проработал 3 года с 1986 по 1988 год, они стали переломными в его творчестве. Отсюда он попал сразу на большую сцену.

    Но Цой являлся не единственной звездой-кочегаром этой котельной, в разное время здесь работали и другие известные люди: Андрей Машнин, Святослав Задерий, Александр Башлачёв, Виктор Бондарик, Олег Котельников и другие. Не удивительно, что этот хозяйственный объект стал, в конце концов, столь популярным в массах. Теперь в бывшей котельной устраиваются творческие вечера, поэтические чтения и концерты, в основном посвящаемые русскому року. Основной упор делается на творчестве группы «Кино». В остальное время здесь функционирует музей, вход в который бесплатный.

    В музейной экспозиции можно взглянуть на личные вещи известных музыкантов, в том числе, гитару Цоя, купленную в 1970-е годы.

    Музей эмоций

    4.3

    (598 оценок)
    Музей эмоций
    Музей эмоций

    Итальянская улица, 1/8

    На Итальянской улице в доме №1 создано самое эмоциональное в городе пространство, разделённое на тематические зоны, соединённые коридорами-переходами. В каждой зоне поселилась конкретная эмоция, так что здесь можно путешествовать от одного чувства к другому.

    Создателем данного необычного музея является художник Алексей Сергиенко, который уверяет, что за какой-нибудь час путешествия по музею некоторые люди успеют испытать столько переживаний, сколько им хватило бы на всю жизнь. С ним посетители и не спорят, поскольку сами быстро ощущают в стенах этого уникального музея полное эмоциональное погружение. Экспонатами музея являются живописные полотна, другие предметы искусства, инсталляции и видеоарт. Каждый экспонат вызывает то или иное чувство, оно может быть как положительным, так и отрицательным. Поскольку смысл экспозиции требует полного погружения, то здесь особенно явно проявляется его интерактивность.

    Гастрономический рынок «Долгоозёрный»

    4.2

    (928 оценок)
    Долгоозерный
    Долгоозерный

    улица Ильюшина, 14

    Расположенный в Приморском районе рынок «Долгоозёрный» не подпадает ни под какие стереотипы. Это яркое место удобно распланировано, имеет стильный дизайн, но главное – здесь предлагаются свежие фермерские продукты и угощения домашней выделки.

    В прошлом это был обычный сельскохозяйственный рынок, который претерпел значительную реконструкцию. В его отделах теперь можно найти свежие продукты из разных уголков мира. Ходя по этому рынку, можно найти много нового и неизвестного, а за качество приобретённых товаров можно не беспокоиться. Выбор здесь превосходный: живая и охлаждённая рыба и прочие морепродукты, мясные, рыбные и сырные деликатесы, фрукты, овощи, молочная продукция, мёд, сухофрукты, специи, кондитерские изделия, чайная лавка.

    На рынке есть большая зона с 8 ресторанами, где можно вкусно поесть, попробовать блюда вьетнамской и японской кухонь, пиццу, пельмени, различные сэндвичи и прочие чужестранные кулинарные изыски. При «Долгозёрном» рынке есть площадки, на которых часто устраиваются праздничные шоу, гастрономические ярмарки, фестивали, а по выходным для детей проводятся мастер-классы.

    «КуРаж» – пространство для снятия стресса

    КуРаж
    КуРаж

    набережная реки Фонтанки, 90, корп. 4

    В этом месте можно освободиться от предрассудков, не стремиться казаться «белым и пушистым». Никто не посмотрит косо на человека, решившего выставить свои настоящие эмоции напоказ. Наоборот, здешняя команда поддержит такого человека и выдаст манекен в роли ненавистного врага, на котором можно отвести душу.

    Есть несколько отработанных способов для снятия стресса в этом пространстве:

    • можно пойти в комнату ярости и полностью её разгромить;
    • если кровожадности не хватает, то можно ограничиться парой предметов, нужно просто выбрать из списка подходящий инвентарь (скалку, биту, боксёрские перчатки и т. п.), как следует разозлиться и отвести душу;
    • можно выбрать комнату релакса, включить подходящую музыку и начать рисовать на специальной стене кисточками или прямо ладонями с эффектом погружения – чем гуще краски и насыщенней цвет, тем больше уходит стресс;
    • если пойти в дартс или тир, то свою злость здесь нужно просто сконцентрировать на мишенях;
    • можно устроить бой подушками, за который потом никто не будет ругать.

    Если группа коллег или друзей хочет сбросить с себя негатив и подзарядиться положительными эмоциями, то ей следует обратиться к команде «КуРаж», которая с удовольствием организует любое тематическое, брызжущее эмоциями мероприятие. Чтобы попасть в это пространство, требуется предварительно записаться.

    Маленький Париж

    В Московском районе Санкт-Петербурга один из дворов превратился в уменьшенную копию Парижа – здесь можно видеть стеклянную пирамиду Лувра, Триумфальную арку и Эйфелеву башню высотой с 5-этажный дом. Глядя на всё это, подсознательно ожидаешь, что откуда-нибудь появится шарманщик, а из уличных кафе будет доноситься запах кофе и жареных каштанов.

    Музей сновидений Фрейда

    4.2

    (152 оценки)
    Музей сновидений Фрейда
    Музей сновидений Фрейда

    Большой проспект Петроградской стороны, 18А

    Музеев, посвящённых создателю психоанализа, во всём мире есть только три. Что касается питерского музея, то он посвящён сновидениям. Открытие музея приурочили к 100-летию выхода в свет монографии Фрейда «Толкование сновидений», который пришёлся на 1999 год. С той поры все поклонники теории психоанализа знаменитого австрийца стремятся посещать этот «храм сновидений».

    Этот музей расположен в здании XIX века, где также находится Институт психоанализа. Его экспозиция разделена на две части: научно-историческую, где представлена литература, изученная Фрейдом, и иррационально-игровую, с множеством зеркал и затенённых мест, которые вместе создают у присутствующих ощущение сна наяву.

     

    Отзывы и комментарии
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:


    Оставить отзыв

      Оценка: | | | | |
    Имя:
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 19.05.2021.